Рейтинг@Mail.ru

Долгий путь к сыроедению. Часть 3.

Долгий путь к сыроедению. Часть 3.

пищевые эксперименты

Пищевые эксперименты гурмана и дегустатора.

Привет, друзья!

На этот раз поговорю о своих пищевых экспериментах, которые проводил в 2014-м году.

Немного повторюсь. Начал я, как уже говорил, с варёных овощных супчиков, которые действовали не очень сильно, приводя лишь к тяжести в желудке. Затем сыры разного сорта, приводящие к несварению, запорам и газообразованию. Вообще-то все эти эффекты в разной степени наблюдались при употреблении любых обработанных продуктов.

Если составить условную 10-бальную шкалу негативных эффектов (чем больше цифра, тем больше негативный эффект), то я бы расположил продукты так (в расчёте на 100 грамм продукта):

* Курица варёная или рыба варёная (попробовал совсем немного, буквально кусочки величиной с палец, больше что-то не хотелось) — 8
* Обычные кондитерские изделия, пирожки с вареньем, круассаны и т д — от 5 до 7. Эффект как после алкоголя.
* Сырот 5 до 7 в зависимости от сорта. Твёрдые более тяжёлые.
* Варёный картофель (если без нитратов и прочей химии) — 4
* Хлебцы бездрожжевые, маркируемые как BIO в Европе и у нас — 4
* Некачественный мёд (который можно встретить в супермаркетах) — 4
* Хороший Швейцарский шоколад (основной удар на зубы, а так -нормально, особенно если очень горький) — 3
* Салаты-смеси из варёных овощей3-4
* Варёные овощи типа цветной капусты, брокколи, морковки, свеклы — 3
* Варёные овощные супы, варёный рис1-2
* Овощи на пару1 (наименее вредный не сыроедный продукт).
* Еще оливки понравились солёные (покупал в rawdinner.ru). Можно сказать
по шкале — 0 (если не переедать 😉 ).

Однако, скажу сразу, что некоторые «типа сыроедческие» продукты вызывали такие же негативные эффекты, если использовались в смесях. Например,

* орехи с сухофруктамиот 5 до 7 (то есть как сыры!)

* овощные салаты с 5-8 ингредиентами от 3 до 6. Особенно, если ещё маслицем растительным полить

* некачественная гречка двухлетней давности — от 2 до 5.

От переедания эффекты не менее заметные. Особенно, если переел мёда, сушеной морской капусты, орехов, семечек. То есть, в основном, тяжёлой белковой пищи. Которая, как оказалось, вызывает гниение.

А уж если съесть много сладких фруктов после тяжёлой пищи, то я вам не позавидую! Будете ракетой земля-воздух!

Теперь немного о продуктах, которые некоторые считают сыроедческими. Например, квашеные овощи. Это вещь! Скажу я вам! Это был полный отрыв!

Просто мелко шинкуешь овощ (конечно, начали мы с капусты), заливаешь водой, и в тёплое место на полтора-два дня. А потоооммммм… наслаждение! И даже смеси особо делать не нужно, просто кинул зелень типа лука, петрушки, укропа и т д, и салат готов. Ну и, конечно, сам квас. Поначалу, если много съешь, может хорошенько прочистить, но потом эффект уменьшается.

Так что, начиная с осени 2014-го, сидели на квашеной капусте. Зимой попробовал квасить свеклу, морковь, редьку. Тоже отлично.

Свои пищевые эксперименты с вредными продуктами ставил в начале и в конце 2014-го года. А так весь год был ну просто практически чисто овощной. Даже летом. На помидоры налегал, но меньше, чем в предыдущий год. Зелени пока употреблял достаточно мало, но тоже увеличил, начитавшись умных статей в сети.

В 2014-м было достаточно много стрессовых ситуаций. И если бы не этот тип питания, который даёт столько энергии, было бы тяжко.

И вот пошёл мой пятый год СЕ. Не совсем «чистого». Но близкого к тому. Так как эксперименты с вредными продуктами были немногочисленны и проводились под полным контролем. Этот опыт был мне нужен, чтобы знать, как действовать в ситуации отсутствия нужных продуктов, ну, или в гостях у очень хороших людей, но не сыроедов.

Начало 2015-го ознаменовалось ещё одним экспериментом. 2 недели жил на медово-лимонной воде. На полтора литра воды сок половинки лимона и 2-3 столовых ложки мёда. Полно энергии, слабости нет, вес практически не падает, и можно очень долго продержаться. Мог бы, наверняка, и месяц, и два, но уж очень соскучились вкусовые рецепторы по другим продуктам. Так что начал кулинарить понемногу, и вести группу в ВК с рецептами (https://vk.com/vkusprirody).

С марта месяца пошла офигенная мотивация к действию после коучинга по трансерфингу. Стал много заниматься физически, многократно увеличил количество зелени в рационе (в основном зелень с мёдом и яблоками, либо с бананами, либо с финиками). Сразу понял — это очень круто! И вам советую, и как можно раньше. Немного фруктов, много овощей, и мноооого зелени. И будет вам счастье!

На этой позитивной ноте пока прервусь… В дальнейшем по вашим вопросам напишу еще. Так как нюансов в этой теме немало.

Успехов вам в вашем интересном жизненном пути!
До новых встреч!

Ставьте лайки и пишите комментарии.

Искренне ваш,

Роман РА.

comments powered by HyperComments

Сайт размещается на хостинге Спринтхост